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Recette : glace aux Oréos

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Rapide, facile et délicieux !

Hello les coupains. Il fait beau, il fait chaud, on se retrouve à nouveau pour se boucher les artères autour d’une recette… glacée ! C’est une revisite du cheesecake oréo mais en version glacée, quoi.
Si vous me suivez, vous savez qu’en ce moment, je fais attention. Bon ça fait 2 semaines que je dis ça et que je m’autorise beaucoup d’excès. Alors YOLO – j’essaye de faire mon quota de YOLO par article, merci de m’excuser.

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Pour faire 6 petits ramequins, il vous faut :

– 300g de Philadelphia – soit deux barquettes.
– 2 rouleaux d’Oréo.
– 80g de beurre.
– 50g de sucre cristal.
– 100g de sucre glace.
– le jus d’un demi citron.
– un sachet de sucre vanillée.
– un petit peu de crème.

1ère étape :
– Écraser 8 Oréos violemment et avec fermeté – pense à ta belle-mère et ça coulera de source.
– Faire fondre le beurre et y ajouter les 50 g de sucre cristal.
– Mélanger les Oréos préalablement écrasés et le beurre sucré.
– Une fois le mélange fait, il faut garnir le fond de vos verrines avec cette préparation.

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2ème étape :
– Battre les deux barquettes de Philadelphia dans un récipient adapté.
– Une fois que la texture est devenue crémeuse, ajouter le sucre vanillé, le sucre glace et le jus de citron.
– Mélanger puis ajouter des Oréos cassés en quart dans la préparation. Mélanger à nouveau.

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3ème étape :
– Garnir les verrines avec le mélange et finir par un élément de décoration comme un Oréo, if you want.
– Conseil :  mettre l’Oréo une fois le tout glacé, ça évitera que l’Oréo perde de sa saveur.
– Mettre le tout au frigo pendant minimum 3h, puis 20 minutes au congélateur avant dégustation.

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Vos verrines glacées sont prêtes !

Bonne dégustation et à dimanche !

3 thoughts on “Recette : glace aux Oréos

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