Bonjour,
Vous êtes nombreux à m’avoir demandé la recette de mon banana bread — tout doux et tout moelleux — posté sur IG. Je reviens donc avec un article très très rapide entre deux révisions pour vous rédiger la recette. Je n’ai utilisé aucun produit animal dans cette recette, ce qui la rend 100 % vegan.
Ingrédients :
250 g de farine
100 g de sucre — privilégiez le sucre roux, si possible
1 sachet de levure
1 pincée de sel
3 bananes bien mûres
3 cuillères à soupe d’huile de noisette
(vous pouvez remplacer par de l’huile végétale de votre choix : pistache, coco…)
2 cuillères à soupe de graines de chia dans 4 cuillères à soupe d’eau chaude.
2 cuillères à soupe de lait végétal
(ici, j’ai choisi avoine)
Étapes :
– Dans un premier temps, mélanger dans un saladier farine, sucre, levure et sel.
– Dans un second temps, écraser les bananes mûres jusqu’à l’obtention d’une purée
– Ajouter les bananes écrasées dans le saladier ainsi que l’huile, les graines de chia qui auront trempé quelques minutes dans l’eau chaude et le lait végétal.
– Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Graisser le moule à l’aide d’huile de coco, par exemple, puis saupoudrez de farine pour éviter que la pâte colle.
– Enfourner 45 min à 160°. Si ce n’est pas suffisant, augmenter le temps en surveillant la cuisson.
L’amoureux a adoré, c’était une belle réussite !
Des bisous et à bientôt 🙂 !
Coucou ! Est-ce qu’on peut faire la recette sans les graines de chia, ou est-ce indispensable ?
Tu peux remplacer les graines de chia par deux oeufs 🙂 ! Après sans oeufs, ça peut passer mais je n’ai jamais essayé !
Simple et efficace, j’ai très envie de tester (dès que j’ai un four…) !